バヌトン
天然酵母でパン生地を発酵させるときに使用する、
籐のかご
焼く寸前までパン生地を入れておく型です。
良く売れてます。
素材ーーラタンコア(籐丸芯)8mm
塗装なし
内径 約20cm
深さ 約8.3cm
インドネシア製
バヌトン20cm 1個の価格
中国製、国産と色々ありますが、私たちはラタンの原産地で作るのがベストと考えます。その理由は、バヌトンはパン生地を直接入れます、だからバヌトンを塗装することは出来ません。
そこで、内側を塗装しないで滑らかにするため、現地スタッフと何度かうちあわせしました。
前回の商品も良かったのですが、もっとよく出来ないか?
現地で出来る限り考えトライした商品です。
より密度の高い材料を使い、滑らかに仕上げる。
生地を取るときや保管時のカビ対策に有効とおもいます。
福嶋さま
こんばんは。
商品の発送ありがとうございました。
早速パンを焼きました。
パンの出来はまだまだ未熟ですが、バヌトンのおかげで
とてもきれいな模様ができました。
バヌトン自体に、よく聞くような"匂い"なども全くなく安心して使えました。
大切に使っていきます。
このたびは、ありがとうございました。
バヌトン20